大洋树林业局开展生态保护建设,学会讨论
时间:2019-03-24 14:01:40 来源:绵竹信息网 作者:匿名


为进一步开展“生态保护建设”研究和讨论活动,进一步加深对干部职工生态保护建设的重要意义的认识,自3月9日起,内蒙古大兴安岭大洋树林业局组成理论小组组成讲座小组。在基层,开展了“生态保护与建设”的研究和讨论工作。

根据第八次国家森林资源连续清查结果,森林面积增加76.94万公顷,达到827万公顷;森林覆盖率提高8.3个百分点至77.44%;累计增加1.83亿立方米,达到9.49亿立方米。结果表明,内蒙古大兴安岭林区已成功完成国家在天宝项目中发布的各项生态建设任务和生计保障任务,取得了显着成效,并取得了国务院和国家领导人的领导。国家林业局对此表示充分肯定。 “在听到大杨树林业局理论师的开场致辞后,全年一直坚持前线的干部和工人都鼓起了掌声。

为什么宣传小组从林区开展“生态保护建设”研究,为什么林业是生态文明建设的主体,林区生态建设取得了哪些成就,生动地解释了生态保护建设根据未来发展趋势的意义和必要性。

最后,宣传小组转达了林业局的相关要求:各基层单位要明确注重学习内容,做好学习笔记,积极组织讨论,定期报告“生态保护建设”的研究和讨论结果。 (吴振伟)