电脑室空调:现代电子设备室守护天使
时间:2019-04-05 01:43:46 来源:绵竹信息网 作者:匿名


随着信息技术的飞速发展,现代电子设备室越来越受欢迎。现代电子设备室由于其自身复杂电子元件的性能特点,对机房环境有着非常严格的要求。在这样的前提下,计算机房的空调应运而生,并承担起创造适当温度,湿度和机房清洁度的责任,被誉为现代电子机房的“守护天使”。

温度,湿度,清洁度:一个不能少

现代电子设备的良好运行,对机房环境的要求是全方位的,严格甚至是苛刻的。其中,机房的温度,湿度和清洁度是最重要的指标。

机房的温度要求似乎是最容易理解的。这是因为任何电子设备在操作期间都具有严格的温度范围要求。高温会导致电子元件性能下降,使用寿命缩短,绝缘性能降低。较低的温度会改变电容器,电感器和电阻器的参数,这将直接影响计算机的稳定运行。最常见的例子,例如我们的芯片,将有一个散热器或风扇,以使其在允许的温度下运行。如果温度变化率高或高或低,将影响设备的使用寿命。现在,IBM和HP设备都将在手册中标记出最佳操作温度。通常情况通常是22摄氏度。如果温度过高,组件将发生故障。

虽然机房对湿度的需求并不像温度那么容易理解,但其重要性不容小觑,甚至更糟。高湿度会引起金属材料的氧化腐蚀,绝缘材料的绝缘强度会减弱;低湿度容易产生静电并损坏电脑板。研究表明,静电不仅会导致计算机操作中的随机故障,还会导致某些元件的击穿和破坏,如CMOS,MOS电路,双电平电路等,静电也被称为“电子杀手”。组件。” “此外,静电会影响操作人员和维护人员的正常工作和身心健康。计算机在国民经济的各个领域日益普及和集约化,如气象预报,航空管理,铁路运输,邮政和电信服务,微波通信,证券业务,金融,卫星,导弹发射等经济密切相关,一旦计算机系统运行失败,特别是大的失败将给国民经济带来巨大损失,政治影响不大虽然静电有很多原因,但湿度是必须认真对待的最重要方面之一。业内人士还认为,产生静电的原因有很多,还有许多不同的防静电措施。从静电发电机理的角度来看,有必要减少相关物体的绝缘,这样即使两个物体被摩擦,也不会产生静电,也不会产生静电。这是创造适当湿度的重要预防措施。实践证明,在北方地区或干燥的冬季,静电引起的事故远远大于东南沿海地区或其他季节,因此在一些重要的地方,如计算机房,实验室,电子设备,应考虑修整车间。保持一定湿度的问题,特别是那些关闭的空调房间,应该有一定的湿度控制设备。

除了温度和湿度,房间对空气的清洁有严格的要求。事实上,空气中的灰尘,腐蚀性气体等会严重损坏电子元件的寿命,导致接触不良和短路。因此,用于计算机房的空调可以用于根据相关标准对循环空气进行除尘和过滤。

电脑室的空调:电脑室要求,给你你想要的

计算机房的空调是专为现代电子设备室设计的专用空调。它是为了满足现代电子机房基于温度,湿度和清洁度的技术要求。其工作精度和可靠性远高于普通空调。例如,计算机设备和程控交换机产品等由大量密集的电子元件组成。为了提高使用这些装置的稳定性和可靠性,必须将环境的温度和湿度严格控制在特定范围内。计算机房的空调可以将机房的温度和相对湿度控制在正负1摄氏度和5%,大大提高了设备??的使用寿命和可靠性。计算机房精密空调广泛应用于计算机房,程控交换机房,卫星移动通信等。车站,大型医疗机房,实验室,试验室,精密电子设备生产车间等高精度环境,对空气湿度,湿度,清洁度,空气分布等指标要求较高,必须安全计算机房可靠的空调设备一年365天,一天24小时安全可靠。

作为全球领先的网络能源设备供应商,艾默生网络能源为客户提供全面的端到端集成解决方案。计算机房中的空调是系统解决方案中不可或缺的一部分。艾默生网络能源总是有着深刻的技术积累。以艾默生DataMate系列小型机房空调为例。 DataMate Mini Telecom精密空调具有完整的温度,湿度和清洁度控制,旨在保护通信室和计算机房中使用的精密电子设备。它实现了智能控制,并配备了加湿器来控制机房的温度和湿度。它具有恒温恒湿控制功能,并配有空气过滤器,确保机房空气洁净。以豪华系统豪华系统为例。它旨在为精密电子设备提供全方位的环境控制。不仅具有灵活的供气方式,多种冷却方式和大量的环保技术,还有特殊的远红外加湿器,以满足不同的水??质要求;先进的控制技术,如“模糊逻辑控制”和“绝对湿度控制”这种用途有助于提高控制精度,降低能耗并延长设备的使用寿命。

艾默生网络能源空调系统经理王铁王说:“计算机房的空调就像是现代电子机房的守护天使。从温度,湿度,清洁度等方面,我们尽力创造计算机房所需的恶劣环境。“根据介绍,艾默生作为行业的领导者,计算机房的空调已被广泛使用在计算机房,程控交换室,实验室,中央控制室,测试中心,指挥中心等,对室内温度,湿度和空气洁净度有严格的要求。凭借其精确的控制,可靠的性能和优质的售后服务,赢得了世界各地用户的一致赞誉,真正成为现代电子机房的“守护天使”。