在第二个故乡,新的工作是建立一个和谐的镇海。需要更多的新城镇和海上人士参与。
时间:2019-04-05 01:43:46 来源:绵竹信息网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

新城海仁在第二故乡的新角色

2011-8-3 5: 58: 44点击: []镇海新闻网

目前,我区登记的外来人口与当地登记人口基本相同,已成为区域政治,经济,文化,社会四位一体发展的重要力量。但是,由于当前社会事业发展和社会保障状况,大量流动人口流入增加了各种社会事业的压力。如何更好地做好新型城镇的服务管理,已成为区内和社会各级党委和政府面临的重要问题。

近年来,区委,区政府高度重视新镇海人的教育管理和服务,开展了一系列有益的探索和实践,加强了自我教育,自我管理,自我服务和新镇海人民的自我监督。提供了一个在第二个故乡发挥作用的平台。如今,这种“自助,自我管理”模式不仅实现了流动人口的有序管理,而且解决了新老城镇的诸多忧虑。

移动党支部:农民工的亲密“管家”

光明村移动党支部副书记陈从刚

进入庄市街光明村,出租屋的每扇门上都有一张小粉红卡。标志上写着新的光明人民管理委员会,计划生育服务,派出所,电工和车站,以及助手。这是光明村移动党支部为方便农民工精心制作的“新光明人服务卡”。

村民告诉记者,在过去的几年里,一名新的农民工进入村里,然后一名年轻人前往参观并张贴了“新光明人民服务卡”。这个年轻人是陈从刚。

2007年,江苏宿迁市委员陈聪刚被光明村党支部推荐为光明村移动党支部副书记,负责“新光明人”党支部工作。外国人口登记服务登记。这是光明村第一次聘请农民工作为农村社区工作者。从那时起,移动党支部真正成为村里3500多名农民工的亲密“管家”。光明村的流动人口是光明村登记人口的1.5倍。生活在其中的人很多,问题自然就更多了。租房纠纷,家庭纠纷,拖欠工资,找工作,子女入学......光明村每个农民工的烦恼都是村移民党支部要解决的问题。

“这项工作比我想象的要困难得多。我必须管理小事和琐事。”初到光明村的陈聪刚白天整理了有关移民的信息,并在晚上探访了家庭,了解了农民工的实际情况。 ,适用于移民的临时移民许可证。渐渐地,几乎所有“新聪明人”都知道这个移动党员,他们喜欢在遇到困难时寻求帮助:

2008年,由于承包土地的边界问题,外国人吉与村民王发生争执。陈从刚多次走访并协调,两人终于释放了他们以前的怀疑并恢复了良好状态。

2009年,来自四川省的一名农民工无法坐下来,被医生诊断为白血病。在移动党支部了解情况后,他买了一个补充品去大门哀悼。他还与街道民政部门取得联系,补贴他500元,并帮他买了一张火车票回家。

在2010年的一次访问中,陈从刚得知刘的家庭生活非常困难。五口之家依靠他微薄的收入谋生。他告诉村里有关情况,并帮助刘的妻子在附近。我找到了一份工作。

......这样的例子太多了,无法提及。

在过去,外国人口的管理,助手们都很努力,但结果并不是很好。 2009年,村里的移动党支部选择了一组志愿者联络员参与。其中一些是关心社区工作的居民,一些是表现良好的农民工。哪个房子是租来的,哪个有危险品堆放,哪个有可疑的人,他们会积极向村里汇报。目前,光明村共设立了592份家庭管理小册子,双方信息完整,详尽。

为了让“新亮人”享受到平等的医疗服务,陈聪刚联系了宁波大学医学院,并要求学校的师生每年为他们提供免费体检。每年夏天,村里的移动党支部都会举办夏令营,为农民工提供免费辅导。操作。吃新年前夜,打包蝎子,唱红歌等。今天的光明村经常有新老居民和谐共处的活动图片。目前,该区共有39个党支部,接待流动党员,373个流动党员。其中,有许多优秀的移动党员,如陈从刚。

这则新闻有6页。 Page 1 Page 2 Page 3 Page 4 Page 5 Page 6

编者:丁伟

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻