完善党组织生活制度促进学习型党组织建设
时间:2019-03-25 03:08:55 来源:绵竹信息网 作者:匿名


(记者何晓东)5月25日,我区举行了基层组织标准化审查会议和区域学习型党组织建设推进会,并对党组织生活标准化问题进行了专题评论,并推动了市委,区委组织学习。党组织的工作。

会议指出,党的组织生活是党组织党员教育,管理和监督的最常见,最基本的形式。严格规范党的组织生活,贯彻党的执政方针,加强党员组织纪律,提高党员的素质和能力,发挥党员的先锋模范作用;加强党组织建设,发展党内民主,维护党的团结,发挥基层。党的战斗堡垒的作用起着非常重要的作用。

会议要求我们要坚持和完善党的组织和生活的各种制度,进一步提高规范性;认真做好党的组织生活质量,进一步提高党的作用;认真贯彻党的组织生活纪律,进一步增强党的执政能力。

关于如何推进学习型党组织建设,会议指出,学习型党组织的建设必须立足于形势和任务,结合实际,抓好总体方向,着手有针对性地。首先,我们必须密切关注服务大局的原则;第二,要坚持求真务实的原则;第三,要加强创新和工作的原则,探索,利用和利用各种社会资源和优势,使学习型组织的创建日益明显。新的活力和活力。

区党工委书记魏恒宇出席会议。静安时报提供