中国大陆3C认证实施UL为香港出口商提供代理服务
时间:2019-03-25 08:44:39 来源:绵竹信息网 作者:匿名


美国保险商实验室(UL)最近在中国香港启动了中国强制认证(CCC)代理服务,以协助制造商申请安全认证,并于2003年8月1日实施。

此外,UL还为音频和视频产品,家用电器和信息技术设备制造商提供欧洲认证服务,以帮助他们获得UL GS标志,CE标志和D-Mark认证。

UL安全认证国际有限公司董事总经理陈宏红表示:“我们新的CCC代理服务和现有的欧洲认证服务旨在为客户提供便捷的一站式服务。这将有助香港制造商进入潜在利润丰厚的中国大陆市场,享受最近签署的“更紧密经贸关系安排”的优势,包括零关税优惠。

据报道,自2003年8月1日起,中国政府将实施新的强制性安全认证制度,禁止目前的电气设备合格证(CCEE)和中华人民共和国。中国商品检验局(CCIB)经认证符合“世界贸易组织协定”关于处理贸易技术壁垒的要求。

“首批强制性产品认证目录”中的19类产品必须具有CCC认证标志才能在中国大陆市场进口或销售。所有不符合CCC认证要求的产品将被中国海关扣押,相关制造商或出口商可能会受到处罚。对于CCC豁免类别的产品,可以适用豁免,但申请必须亲自提交。

据说外国制造商在申请CCC认证过程中可能会遇到各种问题,或者缺乏相关资源,例如与中国认证机构和实验室沟通时的语言障碍,以及缺乏解决CCC相关技术问题的相关知识认证。等待。因此,UL安全测试国际有限公司为香港和东南亚制造商提供专业代理服务,协助他们处理认证和豁免申请。 UL提供广泛的服务,包括代表制造商进行联络和谈判,跟进产品测试以及与中国相关认证机构和检测实验室的首次工厂检查,协助解决轻微的技术问题,以及纵向测试样本。 。

陈洪红说:“我们在中国和香港都有专业人士协助制造商申请CCC认证。我们在中国大陆的办事处与不同的政府部门,认证机构和检测实验室有着密切的工作关系。能够提供更好的服务。客户比自己申请认证机构更快更容易。“

此外,UL还提供欧洲认证计划,为客户提供全面的安全认证服务。该计划帮助制造商和出口商根据UL标准和国际/国际标准申请全球认证。因此,“香港制造商,特别是电子电气产品制造商,现在可以通过UL的一站式服务快速获得相关认证,并将产品推向市场,不仅充分利用'更紧密的经济关系安排'带来商机并同时进入北美和欧洲的主要市场。“