加入世贸组织后,过渡时期的物流发展呈现出五大趋势。
时间:2019-04-05 01:43:46 来源:绵竹信息网 作者:匿名


2004年12月11日,中国履行了承保所有物流领域的承诺。中国物流在后过渡期会有什么样的发展趋势?专家今天表示,将有五大趋势,包括国有,私营,中外合资企业和外商独资企业。

中国物流与采购联合会常务副会长丁俊发今天在第九届中国物流专家论坛上致辞。加入世界贸易组织后,中国物流业将在转型期呈现出五大趋势:一是中国物流业已进入初级阶段并进入快速发展期,未来十到二十年将成为中国物流业的黄金时期。中国物流业的发展。当中国成为世界经济大国时,其物流业将进入快速发展时期,社会物流总成本占GDP的比例将降至15%以下。 。

其次,政府推动,企业运营和行业自律开始进入协调发展。入世后中国政府改革的关键之一是将部分职能移交给行业协会;物流企业将逐渐成熟,从不成熟到成熟,个性化的多功能增值服务将成为客户的主流。

第三,国有,私营,中外合资企业和外商独资企业是世界上最好的企业之一。经过三年的竞争,发展和整合,国有物流企业,民营物流企业,中外合资企业和外商独资物流企业都在市场上占有一席之地,每个都有自己的客户,每个都有自己的自己的网站,但由于中国的传统。制造业物流业务的出口滞后,蛋糕不能立刻改变。这将不可避免地加剧三股势力之间的竞争。重组,合并和重组是不可避免的。

第四,现代物流作为先进生产力,将逐步提高对国民经济的贡献率。物流的国际化,市场化,专业化,标准化,信息化和合法化将使中国的物流走出初级阶段,更接近发达的市场经济。中国将有十几个国家物流航空母舰。

最后,物流业的发展更多地依赖于供应链理论指导,更多地依赖于高科技支持和人力资本投资。 21世纪将进入电子商务和供应链的时代。