广东阳江墨江水厂三期扩建工程进展顺利
时间:2019-04-05 01:43:46 来源:绵竹信息网 作者:匿名


阳江市重点市政项目——去年12月墨江水厂三期扩建工程开工后,土建工程进展顺利,已完工项目总量为40%。基础和地下结构可以在雨季之前基本完成。 18日下午,副市长梁本佳视察了墨江水厂三期扩建工程的进展情况,要求在保证质量和施工安全的前提下加快进度,并在夏季前正式投入运行明年5月1日供水高峰期。

位于城市鲤鱼头大桥南侧的墨江水厂三期扩建工程是一个大型市政基础设施项目,也是市政府关注城市未来发展,满足城市需求的热门项目。工业和生活用水。墨江水厂三期扩建工程总投资5553万元。设计规模为日供水10万立方米,总面积33,390平方米。它由市政自来水公司投资建设。项目建成后,日供水量可达10万吨。并储备10万吨的开发空间。扩建工程投入运营后,将改造墨江水厂一期和二期设备。日供水总量将达到28万立方米,可满足未来5到10年市区的用水需求。

据现场施工负责人介绍,在建项目是民用建筑部分,计划投资1046万元,包括四个主要建筑物:网格反应平流沉淀池,V型滤池,清水游泳池和综合建筑。自建设开始以来,土木工程已完成项目总量的40%,其中已完工建筑总量的50%,已完工项目总量的80%,以及总量的30%。网络反应平流沉淀池。过滤器完成整个项目的20%。整个土建工程于今年十月底完成。那时,它将进入自动化设备和工艺管道的安装阶段。预计明年4月开始试生产,并于明年5月1日正式供水。

记者还了解到,整个项目的资金已经到位。墨江水厂三期扩建工程自动控制水平较高。例如,网络反应平流沉淀池和V型滤池采用法国技术,自动化控制程度高,有效保证了未来供水水质和供水的稳定性。为了确保即将到来的夏季高峰期的供水,城市自来水公司在设备维护和管道检查方面做得很好,以确保城市用水需求。