全市密切关注农村土地承包经营权登记和认证的实施情况
时间:2019-04-05 01:43:46 来源:绵竹信息网 作者:匿名


钱江新闻网消息这几天,在广大农村地区的农田和农民家中,测绘队和当地员工到处都是忙碌的。他们中的一些人正在审查农民的土地面积,一些是农民确认并签署测绘图表,以确保9月底签署农村土地承包经营权确认合同,并颁发所有权证书给家庭打下良好的基础。

开展农村土地承包经营权登记和认证是中央政府深化农村改革的重要决策。它也是市委,市政府农业和农村工作的重要组成部分。它关系到农民的切身利益和农村改革发展的整体稳定。为加快这项工作,该市成立了农村土地承包经营权登记和认证领导小组,并发布了《潜江市农村土地承包经营权确权登记颁证工作方案》,并召开专题会议,研究和部署具体工作,严格遵循农村土地。确认省注册认证工作的方法和步骤,统一检验验收方法,加快进度,保证质量。

据了解,该市分为14个镇(区),290个村,2361个群。截至7月底,共有2,323支队伍完成了所有权调查,占目标人数的98.4%。其中,高士贝,济友口,王昌,泰丰,光华等乡镇完成了测绘所有权任务;郝口镇率先接受第三方检验和验收调查结果,并将进入证书设立阶段。 (钱江日报记者王秋高)