尽我所能
时间:2019-04-05 01:43:46 来源:绵竹信息网 作者:匿名


时尚·艺术→时尚?艺术信息→文字

尽我所能。——徐庆峰的绘画艺术展在北京开幕

作者:

视觉联盟

资源:

视觉联盟

时间:

2017年11月19日

由中国美术家协会艺术委员会,中央美术学院造型学院和中国美术学院中国油画学院共同主办的“徐清风绘画艺术展——”主办2017年11月18日中国油画学院美术馆开幕当天在中国油画学院美术馆开幕。

中国美术学院中国油画学院画家张磊主持开幕式

中国艺术文化艺术中心主任丁杰致辞

中国美术学院中国油画学院院长杨飞云致辞

山东省文化厅前局长清清泉致辞

中央美术学院苏戈拉教授致辞

港澳台艺术家协会会长蔡浩杰致辞

中国美术学院中国油画学院副院长许庆峰致辞

开幕式

客人的照片

展览由中国美术学院中国油画学院院长杨飞云主持。中国文学艺术界联合会会员,副主席,秘书处秘书,中央美术学院院长左忠义,前文化部副部长周和平,前文化部副部长,院长中国美术学院王文,前中宣部秘书长关景辉,原文化部人事司司长,中国非物质文化保护协会常务副会长兼秘书长张亚芳,中国美术馆馆长吴伟山,中国美术家协会副主席,中国人民政治协商会议全国委员会前党委书记李庆贤,中国文化促进会副会长王永章和文化产业合作执行主席,前青海文化部主任齐清泉结束了开幕式。

开幕式由中国美术学院中国画院艺术家张磊主持。丁杰,杨飞云,严清泉,苏高丽,蔡浩杰,徐庆峰在开幕式上致辞。

展览共展出徐庆峰的89幅画作,其中油画56幅,水墨画11幅,素描22幅。最早的作品之一是他19岁时的素描自画像。最近的作品包括今年新疆,甘南和威海的作品草图。展览长达26年,不仅展出了早期的经典《我静静的喘息》,也展示了徐庆峰最具代表性的油画,如《血战台儿庄》。《亲临存在》,《空》等作者的代表作品。展览工作

展览现场

此次展览还展出了徐庆丰近期的纸上水墨画。业内许多艺术前辈都非常惊讶和赞扬,他们对徐庆丰的未来创作充满了期待。在历史上,油画家画了很少的水墨画,只有少数几幅画。徐庆丰的墨水有其独特的艺术风格,既简洁生动,又充分利用水墨画的特点,具有江兆和的风格。

艺术家许庆峰在接受记者采访时说:很多专家今天都来到这里,很多朋友和家人都来了。我希望每个人都可以从专业和观众的角度提问他的艺术创作:“艺术展就像一幅画家的照片。像镜子一样,我希望在每个人的帮助下,我将改善我未来的创作。这就是这次展览的唯一目的。“通过综合梳理,展示了徐庆丰多年来在艺术上的实践和探索。它让我们对艺术家有了全面的了解,并为艺术家的未来创作指明了一条清晰的道路。

徐庆峰,1972年出生,曾任青岛大学教授,山东美术馆馆长,山东省美术家协会副主席。 2015年,他被调到中国美术学院中国油画学院。现任中国美术家协会油画艺术委员会秘书。张,中国油画学院副院长,山东省政协常委,中国写实绘画学校成员。

据悉,此次展览将持续到11月30日。

(编辑:

管理员