中国制造业迎来绿色信息时代 - “十二五”中国制造业信息化 - 工业控制新闻
时间:2019-03-24 14:01:40 来源:绵竹信息网 作者:匿名


中国制造业迎来了一个“绿色”信息时代

2011/5/19 10: 04: 40

资料来源:腾讯科技

能源和环境问题现已成为全世界关注的焦点。越来越多的政府和国际组织正在积极推动绿色发展,全球经济正在经历“绿色转型”。 2011年,世界重返制造业,但中国的制造业面临许多瓶颈。从全球经济发展的角度看,制造业是中国经济发展的基础产业。在过去两年中,随着全球制造业对亚洲的加强,中国逐渐成为全球制造业中心。中国制造业的规模在世界排名中一直在上升。它在20世纪90年代排名世界第八,现在排名世界第四。中国已经是世界上的“制造强国”,但它不是“制造强国”。特别是资源和能源消耗大,加剧了中国的资源和能源短缺以及环境污染。中国80%以上的高科技产业出口来自中国的外商投资企业。制造业将成为中国快速增长的引擎,必将经历快速发展。因此,高能制造业实现绿色低碳对全社会具有特殊意义。企业的需求推动了市场的发展。在制造业信息化的推动下,能源的绿色控制受到高端管理软件厂商的高度关注。

2010年12月10日,科技部召开制造业信息化工作会议。会上,对制造业信息化进行了彻底的解释和部署,要求加强自主知识产权,使制造业从信息化向绿色化。转型,迎来绿色制造的新纪元。

作为“十二五”规划的积极响应,用友软件最近在北京推出了“绿色新制造——中国制造能源管理解决方案体验会”,并发布了《绿色能源管控系统白皮书》。今天,随着全球变暖,国家“节能减排”政策和企业可持续发展理念,“绿色”和“低碳”是符合时代潮流的新概念。特别是对于能源消耗占总成本20-30%的流程制造企业,针对能源管理实施水平的具体问题,《绿色能源管控系统白皮书》提出能源管理和控制系统将基于能源管理和控制信息系统由完全扁平的管理支持。与企业管理系统,生产过程控制系统和成本控制系统相结合,实现制造过程的集成控制。——通过智能化和绿色信息化,我们将帮助企业从高碳消费发展到快乐发展,然后推动“中国制造”在中国制造“。“十二五”规划的启示:能源解决方案需要本地化

中国的高端软件市场一直是两大阵营的竞争对手。在国际巨头统治世界后,本土品牌在中外均衡阶段实现了全面的超越。由UFIDA和金蝶代理的中国本土品牌软件公司已开始直接与SAP和甲骨文等国际巨头竞争。本土品牌的竞争力得到进一步提升,他们有能力在细分领域与国际品牌竞争。

在强调低碳和节能的高端制造业中,SAP和微软等公司对能源行业的强大商机非常敏感。早在2009年,他们就推出了各种碳排放监测软件,并将太阳能与常规能源相结合。系列能源解决方案。但是,面对目前中国能源利用率低,储量不足的情况,经常出现“适应环境”的情况,直接移植的能源解决方案往往很难达到预期的效果。

作为亚太地区第一个高端管理软件品牌,经过十多年的制造业努力,2011年初再次率先推出“绿色新制造”系统项目,发布《绿色能源管控系统白皮书》用于高能量离散制造业。深入分析了行业的能源系统和现状,成熟的能源管理和控制系统已渗透到制造业的核心业务和核心管理系统,实现对制造过程的集成管理和控制。这不仅需要强大的软件产业基础,还需要对客户的核心业务流程和行业发展,制造与服务的集成,新兴信息技术与高端设备产品与制造的整合有深入的了解和研究。流程是制造业的发展。趋势,UF软件为他们提供了强大的技术支持和这些方面的良好结合。

2010年12月10日,科技部召开制造业信息化工作会议,强调推动制造业信息化是新时期的国家战略。中国已从制造大国转变为强国。制造业信息化是最基本的,必须采取。步。软件服务提供商在使制造业“走出中国,走向全球”方面发挥着重要作用。 “十二五”规划提出加强自主知识产权信息软件产品的研发,使其产业化,功能化,提升软件产业自主创新能力,改变自主知识产权水平的局面。属性软件尽快落后于企业应用程序级别。要大力培育制造业的服务提供者,推动软件企业从产品供应向企业信息化解决方案的转变。同时,它还指出,有必要优先支持敢于使用国产软件的企业和产品。与国际品牌相比,国产软件除了技术上具有后发优势外,还将适应中国式信息背景下大多数用户的需求。绿色制造:从绿色能源解决方案开始

过去,制造业依靠“效率”来取胜。如今,随着环境问题日益引起社会各界的关注,作为重要社会实体的企业无疑将承担更多的社会和环境责任。以牺牲环境为代价获利的企业将受到越来越多的谴责,甚至被淘汰。

“绿化”过去颠覆了制造业的“盈利能力”,是制造业的重大改革。正因为如此,科技部举办的“十二五”制造业信息化工作会议已成为当务之急。金蝶,VTRON,UF等先后推出了光伏,冶金,建材,石化,制造等行业的解决方案。

作为制造业信息技术的行业领导者,用友集团副总裁王健表示:“在过去的两三年里,用友已经深入制造业已有近10年的经验。对于客户来说,我们还没有仅仅是一个软件产品。它是一个完整而全面的信息服务提供商。“

用友的绿色能源管理和控制系统深入到离散制造的核心业务和核心管理系统。一方面,利用信息技术提高企业的能源管理和控制水平,使企业能够实时有效地进行能源控制;此外,对高耗能企业进行有效的能源管理和控制,通过降低能耗,可以有效降低企业成本,减少企业的发展空间。用友不仅展示了中国制造业的新发展方向,也为绿色制造新时代的发展找到了新的起点。

深入探索核心:将“中国制造”推向“幸福制造”

作为亚太地区最大的管理软件供应商,用友集团在过去的23年里坚持专业化和定制化运营的发展。 2011年,结合大时代的背景,提出了“幸福管理,绿色新制造”的口号,将制造业推向了另一个层次。

深入的客户核心业务是用友服务发展的重要目标。作为中国最大的高端制造企业之一,兴港可以通过实施用友绿色能源管理和控制系统,实现各成本中心的能耗成本,避免错误和不合时宜的能耗成本统计。制定能源管理系统和为企业量身定制的流程,为系统的长期稳定运行提供制度保障,全面提高整体能源管理水平和企业管理水平。利用本地化的实用优势和完全集成的应用解决方案,用友绿色能源管理系统将帮助中国的制造业在世界范围内发展,具有独特的价值。让我们期待用友的2011年绿色能源解决方案,从效率,创新和绿色三个方面,帮助中国的制造业实现幸福。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻